2013年02月26日

料理についてです。ダシダってなんですか?

コリアン料理の牛肉ダシの調味料のことです。
メーカーの氏名ではない。愛される居酒屋のポイントとは

近頃は、コリアン料理ブームもあり、
割りと手軽に買えるようになりました。

牛肉を主に、にんにく・玉ねぎ等で作り上げ、韓国
昔からの香ばしくてコクのあるおいしさがある
牛肉風味のだしの素です。
いろいろな料理に使えます。
日本の顆粒だしのような使用方法をします。

とりあえずこれがあれば、コリアン料理が
手軽に出来るので役立つなものです。

例えば、
スープ・鍋物類:もやしスープ、干菜スープ、
大根スープ、キムチチゲ、豆腐チゲ、トック、
餃子スープ、ククス(麺)、ソルロンタン、
コムタン、ユッケジャン 等にも使えます。
その他和え物、炒め物、焼き物(チヂミ等)、揚げ物等
にも使えます。
posted by りくとv645 at 04:00| Comment(0) | 飲食 | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。